当前位置: 首页> UFC




专注比赛不见笑射落首金不知晓

发布时间:19-12-31

&n@bsp;

&nb』sp;

济南市委书记王文涛(左)到张梦雪家中祝贺。

中国代表团里约奥运会首金,最终由中国射击队的张梦雪&╤ldquo;击落”。夺◈冠时分,张梦雪甚至还不知道自己夺得的是Ψ中国军团灬的首金。“啊,是真的?&r⿺dquo;张梦雪知道自己射落首金后惊呼。

张梦雪▌1991年出生于济南,踏上射击这条路,纯属偶然。她因为陪小学同学去Ж练习射击,┊┋被教练相☼中。犹≮豫中,张梦雪的家人决定先让她跟着体校练练,看看“是不是那块料&☉r≌dquo;。练了大约半年,张梦雪进步迅猛,教练也认为她很有射击天赋,适合进入专业队。张梦雪和家人决定继续走这条路。当时张梦雪所在的学校不太想让她走,因为那时√她л学习还挺好的。┈┉最终,济南可能少了一名“〢学霸”Σ,却多了◑↔↕▪一名奥运冠军。

×

从济南体校到山东省队,张梦雪仅用两年时间。之后又用3年时间进入国家青少年集训队,并且获得了卡塔尔∷亚洲气枪锦标赛的个人季军和团体冠军。之后,张梦雪顺利进入国家队,当时她23岁。

在国家队,张梦雪表现依旧出色。20и15年世界杯ъ韩国站,张梦雪一举获得亚军,拿到了奥运会入场券。

张┏梦雪长了张娃娃脸,虽然比赛中总是一脸♧严肃,但下了赛场又回归了本色。手握这沉甸甸的±金牌,张梦雪说要把它献给母∠亲。“妈妈刚过完生日,这枚金牌是最好的生日Ξ礼物。♂”ミ说到这里,张梦雪的眼眶有点泛红。

 &nbЙsp;    ▶     ↆ;   &′nbsp; &↓nbsp; ←  &∏nbs∵p;     &nbsαp;      &nεїзbsp;   &ζnbsㄨp; ۩&n*bsp;&n︰bs︹︺︻p;   ▬;          &nыbsp; (据新华社)

上一篇: 出征亚锦赛 谢震业领衔中国田径
下一篇: 鲁能足协杯三将回归首发 阿尔滨主力点鲁能最大漏洞